Олеофобное покрытие

"Олеофобное" (от греческого "oleo" - "масло") физическое свойство молекул, которые отталкиваются от масла.

Наиболее распространенным олеофобным веществом является вода.
 
Во многих случаях технология покрытия осуществляется на основе диоксида кремния.
 
В настоящее время наибольшее распростронение олеофобное покрытие получило при производстве телефонов с сенсорным экраном. Покрытие позволяет экрану телефона меньше притягивать кожный жир, который остается на экране, когда пользователь касается его пальцами или лицом. А при наличии грязи и жира позволяет легко удалить их с помощью мягкой безворсовой ткани.
 
История:
 
в открытых источниках о патентах содержится следующая информация:
 
дата патента:
20.07.05
 
изобретатели:
 
Melanie Hoffmann (Германия)
Dr. Gerhard Jonschker (Германия)
Dr. Michael Overs (Германия)
 
http://www.freepatentsonline.com/EP1555249.pdf
 
У многих пользователей возникает вопрос - Как правильно ухаживать за экраном своего iPhone или iPad. Однозначно не стоит протирать его спиртосодержащими жидкостями. Блогадоря тому, что на поверхности экрана нанесено олеофобное покрытие его можно просто протереть мягкой тканью, лучше микрофиброй.
 
Вот, что написано в официальной инструкции по использованию iPhone:
 
Очистка iPhone
 
Для чистки iPhone отсоедините все кабели и выключите iPhone (нажмите и удерживайте кнопку вкл/выкл, а затем передвиньте переключатель экрана). Не используйте средства для мытья окон, бытовые моющие средства, аэрозольные распылители, растворители, алкоголь, нашатырный спирт или абразивные материалы для чистки iPhone. Если ваш iPhone имеет олеофобное покрытие экрана (начиная с iPhone 3GSи выше), просто протрите экран вашего iPhone мягкой безворсовой тканью, чтобы удалить жировые следы оставленное от рук и лица.
 
 
 
Как сообщают сми, компания Apple подала заявку на патент на усовершенственное олеофобное покрытие в феврале этого года. Вероятно, технология будет использована в iPhone 5.
Впервые Apple представила олеофобное покрытие в iPhone 3GS. Новая технология нанесения позволит сделать олеофобное покрытие более эффективным.
 
Одной из стадий старого метода нанесения являлся нагрев для крепления покрытия к стеклу. Новый метод позволяет сохранять нормальную температуру и наносит вещество при помощи распыления. В результате качество олеофобного покрытия оказывается выше.
Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты