Как отличить iPhone 5 от подделки

Наиболее часто вопрос о том, как отличить подделку, покупая iPhone 5  с рук или в ненадежном магазине, возникает у пользователей, до этого  не имевших дела с техникой Apple. Есть несколько основных параметров, по которым можно определить, что покупаемый смартфон не является оригинальным.

Внешний вид и корпус

1. Если корпус покупаемого смартфона сделан из пластика, это подделка. У настоящего iPhone 5 корпус из алюминия.

2. Вес оригинального iPhone 5 составляет ровно 112 г. Подделки, как правило, весят больше.

3. Обратите внимание, что если у предлагаемого вам смартфона экран с диагональю, отличающейся от 4 дюймов – это имитация.

4. Задняя панель настоящего iPhone 5 сделана в двухцветном варианте – вверху и внизу белая или черная, в середине – серая, позолоченная или серебристая. Фальшивка может иметь одноцветную крышку.

Надписи и значки

1. Символ Apple, расположенный в центральной части задней крышки – это яблоко, надкушенное справа. На подделках могут быть другие значки – целое яблоко, надкушенное слева яблоко и другие похожие изображения.

2. В нижней части крышки должна быть надпись iPhone – не EyePhone, iFon или другие.

3. Под надписью iPhone пишется объем встроенной памяти, например, 16 Gb.

4. На всех iPhone 5 должна быть надпись Designed by Apple in California, Assembled in China, под ней – номер модели, ID и знаки сертификации.

Функционал

1. Многие поддельные айфоны комплектуются встроенным ТВ тюнером и даже телеантенной. В оригинале такого функционала нет.

2. Оригинальный iPhone 5 не имеет стилуса, USB разъемов, не поддерживает карты памяти и никогда не работал с двумя SIM картами. Все аппараты, которые имеют хоть одну из этих опций –  поддельные.

3. Обратите внимание, что iPhone 5 поддерживает только cим карты формата NanoSIM. Если смартфон поддерживает работу стандартных сим карт – это фальшивка.

Операционная система и экран

1. В оригинальном iPhone 5 установлена система iOS. В поддельных айфонах часто встречаются другие noname системы или даже Android.

2. Настоящий iPhone 5 имеет на главном экране пять рядов значков по четыре штуки в ряду.

3. Названия приложений в iPhone всегда полностью отображаются на экране. В имитациях айфона могут встречаться случаи, когда название приложения не помещается под значок.

Если вы так и не смогли отличить подделку ли вам продали или оригинал, попробуйте подключить купленный iPhone 5 к компьютеру, на котором установлен сервис iTunes. Поддельный смартфон не будет распознан системой. Вы также можете обратиться к специалистам нашего сервисного центра, которые всегда помогут вам с точностью определить, оригинальный ли ваш смартфон.

Назад


Если понравилась статья, пожалуйста проголосуйте
 
 
 
Добавить вопрос
Улыбка Грустный Очень смешно Язык Я в шоке


Вызов курьера
Если у Вас не получается приехать к нам, то наш курьер заберет Ваше устройство там, где Вам будет удобно.
Отвечаем на вопросы
Вы можете задать нам вопрос на интересующую Вас тему и получить ответ в кратчайшие сроки.
График работы
Без обеда и выходных!
ПН-СБ: 10.00-20.00, 
        ВС: 11.00-20.00
Гарантия
на выполненный
ремонт цифровой техники
Мы принимаем карты